певчие

Нина Злаказова
Что, певчие, прорвались, прилетели?..
Спасибо ветру, крылья поддержал,
притормозил смыкавшиеся двери.
Спасибо всем случившимся ветрам.

Тем, что навстречу, что помехой вроде —
такое же спасибо, как другим.
Летим, и на подветренной свободе
от звуков глохнем.

Став совсем глухим,
на землю канешь, в пустоту деревьев,
в необжитой еще и не зелёный мир,
найдешь гнездо своё, и каждому по вере,
по тростниковой дудочке внутри.