Апрель...

Тата Софинская
Рецензия на «Мучительно рождается весна...» (Леонид Шупрович)
http://stihi.ru/2013/04/12/9047


Апрель опять поёт по-птичьи,
Стучит дождями о стекло...
На небе жарко и светло.
И дальше будет всё привычней -

Взойдёт трава на чёрной горке,
Растают до конца снега,
Раскрошит снулый лёд река
На солнечной горячей тёрке.

И ландышей наивных слёзы
Наполнят негой города,
Смутит деревья нагота -
Зелёные распустят косы.

Какое, право, наважденье
Пора любви и пробужденья...



"Арфа для Эола"