Сказка про короля, доверчивых людей и танцы

Кабанов Валера
В одном далёком царстве,в заморском государстве доверчивые люди селились по дворам и жили не тужили,мечтали,веселились,как бабочки кружились по древним площадям.Но там,где всё прекрасно-и рвётся очень часто,средь бабочек находится какая-нибудь моль,гадать здесь не приходится-так в жизни,видно,водится... короче,в  царстве правил один чудной король.Не то чтоб старомодный или в словах притворный,да нет,хорош собою,умён,в сраженьях смел,но не под той звездою рождаются порою:король наш танцевать нисколько не умел.По сплетням и по слухам,считалось,что на ухо ему медведь случайно некстати наступил,и это не печально!-реально,изначально!-какой-то вредный страус все ноги отдавил!!Но не уйти от факта-пусть даже на полтакта сбиваешься-и танец-какой-то ералаш,где и паркета глянец и на щеке румянец,и па и пируэты-одна большая блажь.Король так огорчался,так танцевать старался,так пыжился подчас он и из последних сил... когда азарт угас,решилось всё на раз:король издал указ-и танцы запретил."Чтоб было ему пусто!"-сказали люди грустно,-"Как можно птицам в небе вдруг запретить летать?!",но царствующим лицам пришлось им подчиниться.Доверчивые люди привыкли доверять.Доверчивые люди не чаяли о чуде,когда ты на везенье под пятку прячешь грош,и им на утешенье досталось лишь терпенье-доверчивые люди!-ну,как их разберёшь?Но если о везеньи,то рядом в средиземье,где медленные ЛОРИ играют с КАКАДУ,между холмов предгорий в восторженном задоре девчонка танцевала в прекраснейшем саду.Девчонка танцевала-и неба было мало!С небесной позолоты пускались тучи в пляс,и даже БЕГЕМОТЫ плясали без заботы,и ПАНДЫ меланхольно разучивали вальс.И множество оттенков-с модерна до фламенко-хрустальною росою дрожали на губах, и с девочкой босою с пшеничною косою смеялись первоцветом на розовых кустах.Полцарства не полцарства-для танца-не пространство,на площадях,на улицах вспорхнули мотыльки!Порой не надо хмуриться,а лишь на миг зажмуриться,представить невозможно-и сделать к невозможному первые шаги.Чтоб танцевали танго и не считались с рангом доверчивые люди и славный их король,да и кому кто-судьи?и кто кого осудит!-нам в танце предназначены свои игра и роль.И в том далёком царстве,в заморском государстве неважно,что однажды,но каждый из нас был,и никому не страшно,ничуточки не страшно-подумаешь,что страус вам ноги отдавил!)))))))