Завесеннилось

Лилия Синцова1
…Ранняя весна в наряде ситцевом,
Трогательна первая трава.
День, другой пройдёт, и снова листьями
Зашумят кусты и дерева…

Зацвели берёзы за околицей
Золотом в прозрачном, тихом дне.
Я иду знакомой белой рощицей,
Радостно, слегка тревожно мне…

Кулачок черёмуховой почечки
Вдруг толкнулся – развернул листок.
Вынырнул за ним букетик крошечный…
Распахнулся сказочный цветок.

И однажды майским утром ласковым
Мы увидим – это же весна
Поплыла над миром дивной сказкою,
Сполохом черёмушным полна…

Ожил лес! Он весь пришёл в движение…
Сосны мощно в небо уперлись.
Золото стволов горит весеннее…
Ожил лес! Ключом забила жизнь!

Сели в гнёзда жители пернатые,
В норах появились малыши…
Воздух чист… Греби его лопатою,
И дыши… От всей души дыши!

Скоро, очень скоро отвесеннится,
Лету разноцветному – черёд.
Только мне, совсем, сейчас не верится,
Что пора осенняя придёт.