В степи

Соня Ланге
Тихо, только шум листвы -
Ветер лето нес.
Проросли, шепчась, цветы
Сквозь росу из слез.

Тихо, только утром свет
И степной мороз.
Тихо, рядом леса нет,
Только стук колес.

Тихо, пением святым
Вкусно пахнет дым.
Тихо, только днем родным
Видит ночи Крым.

Тихо, я иду с тобой
По глухим степям.
Мне не нужен час другой
Чтоб внимать цветам...