Родное

Юрий Яворовский
Глаза вылезают из орбит и смеются.
Полёт в пропасть со свистом в мажоре.
А ты хочешь пить чай из чашки с блюдцем
и вести интеллектуальные разговоры.

Покрути головой и выгни шею,
и разложи аккорд свиста в арпеджио.
Есть, есть-таки в буднях родная идея
нежности, выраженной жестоко и небрежно.

Сказка, придуманная не нами,
закручивает тебя мясорубкой в сюжеты.
Надо стараться, чтоб с невыпученными глазами,
и чтобы хоть какие-нибудь ответы,

и хоть какие-нибудь попытки,
а то смотришь – встают рассветы,
а у тебя вместо Вселенной – пожитки,
и маршрутки летают, а не кометы…

                17 апреля 2013