Подводный мир моей души...

Светлана Аль-Хальди
Надену  акваланг  и  в  глубину,
Нырну  в  свою  лиричную  страну,
Там, под  душой  такие  есть  красоты,
Что  удивились  бы  все  рыцари  и  готы.

Там  СОЛНЦА  царь  создал  свой  дивный  мир,
Хозяин  он  и   верный   властелин,
Из  строк  кораллы  дивного  сиянья,
Ракушки  чудные  из  старого  преданья…

Там  звуки  в  глубине  мотива,
А   издаёт  их  кит – большая  рыба,
Там  жизнь  морская   бьёт  своим  ключом,
А  рыбы  есть  с  усами  и  мечом.

Там  обитают  важные  медузы
И  попадают  в  мелкие  конфузы,
Есть  соль  морская, но  она  сладка,
Как  лапка  мягкая  у  белого  кота.

На  дне  лежат  морские  звёзды,
В    своём  величии  так  грозны…
И  даже  дядька  есть  Нептун,
Он  тоже  лирик  и  шептун.

На  троне  своём  важно  восседает,
Подводным  царством, миром  управляет.
Моллюски  там  и  разные  рачки,
Из  водорослей  шьют  всем  башмачки,
А  местная  и  дерзкая  змея
Всё  жалом  норовит  убить  коня…

Подводный   мир  разнообразен,
Как  сказка  добрая  в  душе,
Порой  красив  он  и  опасен,
Но  мил  и  дорог  сердцу, мне…

Вам  остаётся  лишь  заметить
Глубины  солнечной  души
И  созерцать, да  просто  верить,
Что  мы  от  Бога  все  пришли.

Туда  же  и  уйдём  красиво,
Прихватим  свой  подводный  мир,
Чтоб  было  весело  и  мило,
В  раю  устроим   дивный  пир…

А  я  сольюсь  в  одно  дыханье
С  волною   пенною,  мечтой
И  весь  полёт  из  мирозданья
Оставлю  под  одной звездой…

Пусть  этот  мир  её  чарует,
Хранит  улыбку  и  глаза,
А  царь  морей  добром  колдует,
Хоть  солью   жжёт  его  слеза…