Алкоголик Сельская дорога

Фролов Евгений
ОПРАВДАНИЕ АЛКОЛИКА

Против ленинских заветов?
Он идёт против Советов?
Обвинения напрасны:
У него ли нос не красный?



СЕЛЬСКАЯ ДОРОГА

Бросил в сторону ключ!..
Темь кругом — ночь подкрасться успела...
Ни одной папироски... — пропащее дело,
До чего ж ты, шофёр, не везуч!

Зря свернул на просёлок с асфальта,
Где тебя поджидала трясина;
Нет, не сдвинулась с места машина,
Только зря нажимал на педаль ты!

На кого ты похож? Вся одежда измята;
Грузовик твой по брюхо в грязи...
Где-то в чайной пируют ребята,
Ты ж от злости хоть землю грызи!