Кошки в апреле

Людмила Кулагина
Мой день начинается с солнца:
Сквозь шторы встречаю рассвет.
Апрель – мой дарИтель и спонсор –
Прибавит мне радости лет.

Весна! Как тебя заждалИсь мы!
Как тягостен был зимний сон…
Вот-вот и – распустятся листья.
Вся жизнь зазвучит в унисон.

Синичка звенит веселее,
Скворец гимн весенний поёт.
И тОполя почки нас «клеют»,
И первый подснежник цветёт.

Лимонницы яркие вьются,
С «хохлаток» вкушая нектар.
Потоки целебные льются –
Апрельского солнышка дар.

В квартирах открыли окошки,
Впуская в них «зайчиков» свет…
Довольны дворовые кошки, –
Им выпал счастливый билет.

Вальяжно лежат на асфальте, –
Прогрет он, как русская печь.
Курорт! Не уступит и Мальте!
И хочется рядом прилечь.

Иль в тёплом песке поваляться…
На жизнь, чуть прищурясь смотреть:
«Как люди вокруг суетятся…», –
Мурчать и от солнышка млеть.

Об веточку в кайф потереться…
ЖИТЬ. БЫТЬ. Никуда не бежать.
А просто, расслабившись, греться, –
В нирване кошачьей лежать…

17-18 2013 г.

Фото автора.