В предвкушении лета

Владимирова Маша
Апрель раскинулся уже на все вокруг –
Шумит, шумит и ярко солнцем светит.
Со мной лишь рядом ты, мой верный друг,
Да из степи приблудный глупый ветер.

Еще чуть-чуть осталось подождать,
Пока леса укроются в зеленый,
И можно будет сумки паковать
Да покупать рюкзак походный новый.

Нас ждут дороги, новые места,
Открытия, эмоций разных краски.
Идти вперед – мне наша цель ясна,
И тормозить машины без опаски.

Чтобы потом, когда опят февраль,
А души будут ждать любви и света,
Нам не сидеть в домах и унывать,
А вспоминать, как провели мы лето.