Эй!

Асеева Татьяна
Вот чужой человек
Прошёл мимо.
Он чужими глазами
Смотрит в очки
На чужие лица,
В чужие спины -
Ищет выход из плотной,
Людской толпы.
У него в кармане -
Наручные часы,
Они тоже чужие...
А в руке - цветы.
Он спешит. Но куда?
Ведь часы стоят,
И мгновенья отсчитывают
Путь назад.

Эй! Постой, человек,
На себя посмотри.
Достань из кармана часы -
Заведи!
Влюбись навсегда
В эту жизнь,
В этот день!
И в лицах чужих
Находи друзей!

Эй, постой!
Давай покурим.
Я знаю, ты не чужой,
ты наш, ты свой!

1990г.