Если Бог заскучает...

Елена Хряпова
Две недели спустя… если Бог заскучает
И зима не растает уже никогда
Я спущусь на ладонь твою... ласковым маем
Я решу этот вечный вопрос для себя

Но не стану заложницей цепкости пальцев
Просочусь через них драгоценной водой
Если ты вдруг попросишь меня задержаться
Расцвету одуванчиком рядом с тобой

Он недолго цветёт и его не засушишь
Лепестками волнующих роз, чтоб согреть
Через тысячи лет и веков свою душу
И спокойно в улыбчивом сне умереть

Словно карлик седой под ногами прохожих
Он теряет одну за другой свою прядь
Я его обездоленность чувствую кожей
Только крепости корня его не отнять

И витают пушинки – и солнечный лучик
Согревает их только мгновенье собой
Если ты заскучаешь… если Богу наскучит...
Посмотри в небеса над своей головой