Сгорит пусть старый мир! Песня

Анатолий Юнна
                Пролог – речитатив:
                Старый мир – это мир золотого и          
                серебряного века, это мир – гениев,
                творения которых гибнут у всех  на глазах.
                Старый мир – это мир рабства,   
                насилия, террора,  войн, которые
                продолжаются до сих пор! А. Юнна  13.03.91г.
 
   

Сгорит пусть старый мир, который ненавижу,
За весь его обман, за весь его позор,
Прогнивший весь насквозь, как он горит,  предвижу,
и многие ведут о том же разговор.
………………………………………………………….
Прогнивший весь насквозь, как он горит, предвижу,
и многие ведут о том же разговор.

От тысячи очей прямых, не через призму,
Сгорит пусть старый мир от правды всех мастей,
Сгорит пусть старый мир, как брошенные письма,
Как жёлтая листва от солнечных лучей!
…………………………………………………………...
Сгорит пусть старый мир, как брошенные письма,
Как жёлтая листва от солнечных лучей!

                А. Юнна
                18.04.13г.