Рыночной экономике

Асеева Татьяна
Все встали, все ждут,
Когда в рот покладут
Сторублёвые бумажки.
О, закрой же рот, невежда,
Не питай большой надежды.
Лучше вычисти ботинки
И купи жене цветы!
А она истопит печь,
Чтоб вода могла вскипеть.
И накроет в кухне стол -
Будет прост его убор.
Жалкие бумажки-трёшки -
Не купить жене серёжки.
И не надо, не ищи.
Всё, что нужно - сухари.
Ты купи килограмм сухарей
И букет хризантем побелей!

Вот и всё. Чай готов, милый мой!
Побалакаем просто с тобой.

ноябрь 1990г.