Снова про слонов

Аглая Паюшина
Давай на каждого слона
Наденем яркие попонки,
На золотых уздечках тонких,
Отметим наши имена.

Твой - по мальчишески высок.
Мой - мелкий, по девчачьи слабый,
Легко несёт через ухабы
И кочки джунглевых лесов.

А в тропиках, где долгий зной
Сменяет очень долгий ливень,
Я дорожу такой спиной,
Украшенной цветками лилий.

Я восседаю там, как бог
В шелках индийских многопёстрых.
И тот, что под тобой не плох,
Им только управлять непросто.

Давай, мы на слонов ещё
Привесим бубенцы, из меди,
Звенящие, когда мы едем
На каждый шаг, на каждый счёт.

Смотри, в ладонь, как на весы,
Упал какой-то плод созревший...
А мне так хочется черешни
И яблок средней полосы.