Семнадцатая весна

Истомина Ольга
Сиреневый запах, сиреневый цвет,
Последний экзамен, трудный билет.
Весна молодая семнадцати лет,
Бабочек пестрых крылатый балет,
Улыбки и взгляды, надежды, мечты,
Награды, наряды, повсюду цветы.
И хочется в небо с ветрами лететь,
Кружиться листвою и с птицами петь.
И в узкой лодчонке моря переплыть,
Красивой девчонке кого-то любить.