Выбор и судьба

Стась Некрасова
Я выбираю лучших друзей сама: это ответственная, чёрт побери, работа. Критерием первым наличье идёт ума: чем больше его, тем больше мои заботы, но тем интересней жить.
Во-вторых, всегда смотрю на сферу главенствующих интересов, а дальше стандартно: верность и доброта; желательно чувство юмора бы в довесок, способность прощать мне заскоки мои и лень, умение вытащить в гости и на прогулку, способность порассуждать о добре и зле - плюс мне доверить души своей переулки.

Я выбираю лучших друзей с умом, поэтому-то никогда и не ошибаюсь. Пусть я шагаю по свету с пустой сумой - хороших людей я чувствую, как борзая. Я выбираю лучших друзей своих разумом; и никогда - ненадёжным сердцем, поэтому шаг мой всегда невесом и лих, и даже когда мои ноги обуты в берцы.

Ты - чёртов якорь, висишь на моей душе, считаешь, что всё в порядке, что всё, как должно. Ты прорастаешь во мне, ты пророс уже корнями в коре головного мозга, во мне, подкожно, ты тянешь вниз меня, тянешь меня к себе, опутываешь сетями из сообщений, ты - корень зла, ты - источник моих всех бед, ты не умеешь прощать мне заскоки, лень и
ты ничерта не умеешь, ну, ничерта!

Водить меня по кафешкам и модным клабам; пофигистичность - единственная черта, которую положительной назвала бы.

Если бы я выбирала тебя в друзья - ты ни за что б не прошёл мой строжайший кастинг, близко не подошёл бы ко мне!.. но я знаю, что ты всегда не в моей был власти.

Ты - в компетенции Бога, в руках судьбы, ты - моя злая карма, мой рок, проклятье, тобой уплатить грехи и тебя забыть - и дальше снова тебя предпочту не знать я.

Ты - кара небес, ты - мой воспалённый нерв, ты не Идеал ни на даже самую малость, но я остаюсь на дне по своей вине, с тобой.

Не то чтобы я особо сопротивлялась.