Мораль

Валерьян Башинский
            МОРАЛЬ.


В жизни круговерти! В круговерти лет!
одним везёт, поверьте! Другим, напротив нет!
Одних, купают в золоте! Тела их, как в раю!
другие, чахнут в голоде! На жизненном краю!

Порою поражаешься! А правда-то, хоть есть?!
за жизнь свою цепляешься! Блюдя все нравы, честь!
А кто-то вот, шагает! По близких головам!
при этом, процветает! МОРАЛЬ, как эта, Вам?!

ответ: -Ответ к морали этой! Господь-бы дал, такой!
        на кару Мою, ВЕТО! При жизни Вам, земной!
        Потом! Расплата будет. Кто чист?! А кто грешит?!
        одних Мой суд, осудит! Других, может простит!

        Живите, выбор сделав! Ответ то вам! Держать...
        в Рай, чистый пройдёт, смело! А грешнику, дрожать!
        И никому! Вы знайте! Суда не обойти!
        сами Сыны, решайте! Какой тропой, идти?!