Когда деревья падают в цвету...

Асеева Татьяна
Величественно
Склонили головы деревья,
И птиц почти не слышно
На заре.
Лишь озеро,
Скупое жизни отраженье,
Дрожит от ветра,
Как роса в цветке.

Спешит по лесу Ветер Лихолетья.
И это - наша жизнь,
Она пройдёт, а там -
Быть может девственные ели
Ветви
Протянут снова к Божьим небесам!

Но вновь стучит топор -
И падают
Деревья,
Слезу-смолу роняя на лету...
Не суждено вернуться
К Возрожденью,
Когда деревья падают в цвету!

12 июля 1991г.