В контексте проблемы творчества

Валерий Берсенев
Отхлебнув из стихирного тигля...
/навеяно http://www.stihi.ru/2012/01/30/6081/


...А лошади с хрустом рубают овес...
...А Волга впадает в Каспийское море...
А стих этот - просто словесный .......
Без всяких открытий, без счастья и горя.

Какой меня бес на страницу принес?!
Унылый пейзаж - и постыл и бесспорен!

Мы к миру с кастетом, а то и с приветом:
Поэт похмелился или недо-пере-пил...
Но вы... как вы смели назваться поэтом
И, серенький, скучно чирикать, как перепел?

И лить на станицу ушатом при этом -
Всю массу той каши, что булькает в черепе?