День Победы

Татьяна Колосова 2
Вдоль деревни, по угору,
Ветераны в орденах,
Малышня из-за заборов
С восхищением в глазах!
Тополиный дух витает,
Почки лопаются вслух.
Браво "гвардия" шагает,
Вот и площадь, Здравствуй друг!
Поцелуи и объятья,
Радость павушкой плыла.
Все здесь были сёстры, братья
И Победа-мать была.
Это всё картинки детства
Вспомнишь - слёзы, в горле ком.
Нам бы надо оглядеться.
Как мы нынче то живём?
Любим мы страну родную,
Дорога её земля.
Деды каждый клок, вручную!
А у нас леса-поля.
Чем же мы гордиться можем?
Что построено  в селе?
Что для нас всего дороже?
Как прожить повеселей?
И по выбитой дороге
Гордо в "джипе" с ветерком!
Кем останутся в народе?
Каждый маленьким "царьком".
Только царствуют недолго-
Жизнь - на злато-серебро!
Память - не в стогу иголка!
Люди!Помните добро!
Чтоб война зловещей пасти
Не открыла никогда,
Будем помнить тех,кто счастье,
Подарил нам на года!