Уйду в улитки

Ильин Николай
Когда- нибудь сегодня. Может завтра.
Когда- нибудь, дефисом смерть поправ,
я сочиню себе чистилище на завтрак,
вертясь угрём в постели до утра.

Я разрожусь в бессмертное творенье
нерукотворное, каким и быть должно
оно, после чего, степенно
и глухо кану на морское дно.

И там ища, найду себе подобных,
целующих ракушки бытия-
лишайники из рода мизантропов.
Утопших в своё время, как и я.

Уйду в улитки.