наши дома...

Валерьян Башинский
         НАШИ ДОМА.


Дома, днём спят! Хозяев проводив!
ждя с нетерпеньем! Вечера начала.
Чтоб встретив Их! Во всём Им, угодив!
пришвартоваться, дать Им! У причала.

Тем людям! Что уйдя, бросив узлы!
ушли! Умчались! Лишь успев, одеться!
Чтоб позже, вновь! В закатной мгле, луны!
очаг раздув, расслабиться! Согреться!

Очаг домашний! Он даёт, тепло!
огонь горит! и окна, оживают!
На сердце у людей, стаёт светло!
дома! Людей от бед! Оберегают!

Вот потому! Дома-то и грустят!
в день проводив, жильцов своих! Любимых!
Не знающим-лишь! Кажется, что спят!
какой там сон! Без домочадцев, милых!

Дома стоят! И окон пустота!
вечерний блеск! свой прежний, вспоминает!
Теплом из форточки! Сочится ввысь, мечта!
и где-то в небе! С грустью, тихо тает!

Но будет вечер и жильцы придут!
зажгут огонь! Польётся гомон! Прежний!
И окна комнат, вновь свет! В ночь польют!
в мир наш, большой! Красивый и безбрежный!

Дома, начнут, шептаться! Меж собой,
расхваливать, любимых домочадцев!
А звёзды в небе! В тишине ночной!
их станут слушать! И рассказам, удивляться!