Зачем? Скажи, зачем?

Владимир Антонов 6
Зачем приходят летом дни холодные
И покрывают сердце коркой льда?
Скажи, зачем бывают зимы тёплые?-
Зима не станет летом никогда.

Зачем? Скажи, зачем?
Скажи, скажи, зачем?

Зачем дожди полощут очумелые,
Когда душе совсем не нужен дождь?
Скажи, зачем слова, лишь с виду смелые,
Так больно ранят, словно острый нож?

Зачем? Скажи, зачем?
Скажи, скажи, зачем?

Зачем порою жизнь балует сказками
И наставляет нас на ложный путь?
Скажи, зачем в глаза мне смотришь ласково?-
Уж поздно: время вспять не повернуть.

Зачем? Скажи, зачем?
Скажи, скажи, зачем?