У реки...

Валерьян Башинский
   НОЧЬ, у реки.


На берегу, обрывистом! Высоко!
собралися, любовь! Измена! Боль!
Поговорить, Им есть теперь! О многом!
вся ночка Их! До самых алых, зорь!

Внизу, река судьбы! Мутна! Кипуча!
бежит, уносит годы! За собой.
И берегов! Обрывистая круча!
над ней нависла! Серою стеной!

Любовь! Измена! Боль! Расположились!
костёр, им не разжечь! Не загорит.
Судьбою, данные дела! Уже свершились!
и вот, все здесь! Внизу река, шумит!

Но разговор! Меж ними, не начнётся!
ведь, каждому из них! Своё важней!
Любовь, цветок сорвёт! Боль, разревётся!
измена, Их продаст! В стан егерей!

Подкралась ночка, незаметно! Тихо!
на небо, звёзды выползли! Гурьбой.
Ох! Не будили б Вы! В ночи дней, лихо!
не чувствами! Не делом! Не слезой!

В нормальной жизни! Не судьба, быть вместе!
измене! Боли! Преданной любви!
И лишь в разлуке! Сей союз, обрести!
они, отчаявшись на жизнь! Создать смогли.