Эта осень

Павел Альба
Нежданно в эту осень ты меня
Нашла в краю бездомных сновидений,
Где бродят фиолетовые тени
В закате исчезающего дня.

Затихла запоздалая гроза,
И лишь слова слетали с губ как листья,
Но ты ловила их и легкой кистью
Писала наш портрет, закрыв глаза.

Ты научилась нежно целовать,
Ладьей-ладонью плавать в темных прядях.
В закате растворялась и, не глядя,
Любовь тихонько стала в дом мой звать.

Она пришла и с каплями дождя
Влилась в уже засушенную душу -
Как музыка впилась когда-то в уши,
Мир будоража и с ума сводя.

В ладонь ложилась ночь как первый снег.
Во сне легко и кротко улыбаясь,
Наутро ты стихами осыпалась,
Родной и самый близкий человек.

Я знаю, многим жертвуешь, любя,
Но счастлив тот, кто многого не просит.
Судьбу благодарю за эту осень
И небеса целую за тебя...