Основы сборки

Сергей Семянников
Отвлечемся от реалий,
Разбирая наш бедлам…
Груда радиодеталей –
Для кого-то просто хлам.
Даже знающие свойства,
Типы их, поймут легко –
До рабочего устройства
Этой куче далеко.

Только спаянные вместе,
В схему соединены,
Элементы все на месте
И на кое-что годны.
Запитай электротоком –
Заработает прибор…
Догадайтесь ненароком:
Не о нас ли разговор?

Актуальнейшая тема –
Мертвой жизни бытие.
Только Мастер и Система
Оживить могли б ее.
Но паяльщики едва ли
Понимают схемы слов…
А какие есть детали!
Но, увы, не для ослов.