Про Ту жизнь...

Валерьян Башинский
    ВАМ НЕ ПОНЯТЬ.


В чужую шкуру, Вам не влезть!
а значит, не понять!
Как, пить не хочется! Не есть!
как трудно, боль сдержать!

Тогда, когда вокруг, лишь зло!
и стены! В шесть рядов!
Когда, всё прошлое, ушло!
когда не видишь, снов!

Когда кругом, ключи! Замки!
локалки! Переходы!
В дверях! Обратные глазки!
да дьявольские, коды!

Тут, глаз да глаз! Чтоб не упасть,
тем нужен, кто стоит!
Кого ещё, не сбила власть!
иль, Бог ещё! Хранит.

Иначе, выжить здесь! Никак!
без веры! Без добра!
Поглотит Вмиг! Кромешный мрак!
сотрут в пыль, зла ветра!

Кто был поймёт, всё так и есть!
другим-лишь! Не понять!
В чужую шкуру, им не влезть!
всей сути, не познать!

А вот видавшим! Не забыть!
как, трудно! выжить тут...
Порою хочется! Аж выть!
и слабость эту! Ждут!

Ведь даже, воздух здесь! Тяжёл!
а климат и того!
Я долго так, путём тем! Шёл,
на виделся, всего!

Что и теперь! Во-сне, нет-нет!
я вижу свет! А в нём!
Кружит, тот снег! Хоть знаю, бред!
но явно всё! Как днём!

Заборов шесть! А лет-то, семь!
так где, грань сна?! -Мираж!..
Где, в жизни этой, ночь?! Где день?!
пить жизнь, с какой?! из чаш!..............