Для Юрия Извекова

Сергей Шарыпов
Я по заказу был написан,
И бандеролью спешно выслан
Мой путь иголочками выстлан
И заголовками газет
А кто сказал, что будет слаще?
Кто думал, что пройдёт иначе?
Не иначе, как дохлый пращур,
Всем растрезвонил свой секрет?
Гори, гори, моя хламида,
Пока на пике пирамиды,
Я буду петь свою корриду,
И танцевать свою мечту
Когда на крыльях пьяной ночи,
Летит мой ангел и пророчит,
Душа как варево клокочет
Не в силах пересечь черту
А ты смотри и наслаждайся,
И если сможешь, улыбайся,
Но я молю тебя, не кайся,
Пора, товарищ мой, пора…
Сомнений нет – никто не знает,
Когда  наш первый лёд растает,
Быть может к вечеру устанет,
И стихнет дикая игра…