Хождение за три враки

Валерий Крайцев
Что ты, Отче, задумчив? Что ты, Отче, невесел?
Закрестили всё небо – даже звёздам там тесно…
На столбец святых чисел суета мирских песен!
Что изборник, то ересь! Что избранник – сын песий…

Невинной полночью
К духу овинному
На поклон!
Сквозь бед полон
Да шёпот икон… 
Полно страхи толочь
Овечьей душой
Да прясть разбой...
Инок Дух Молодой
Успокоит вздор
Улетит пчелой
До вешних трав
И кромешных сот...
Где заботы пасть
Не даёт упасть!
Я богаче благ...
Для чего мне красть?
Не по горлу кость!
И беда не в масть!
И до горних крох
Попостился всласть…
И от зимних врак
Сторонился впрок
Мой любимый враг!
Царь Всея Морок!
На ладонь гроши
Не кроши – уважь...
Крик больной души…
Это не продашь…