Боль

Ирина Тарковская
Боль навалится тушей –
невмочь дышать,
не уймёшь, не прогонишь –
нечем,
запечатанным ртом
боль не вы-кри-чать,
пред иконой
сжигая
свечи...
Милосердия свыше
преглупо ждать,
пригибая
в поклонах
плечи,
осознав – ныне
с болью – 
су-ще-ство-вать...

Без надежды,
что время – лечит.

18.04.13