Пыль

Миа Уинд
Я серая пыль, земная,
Развеянная по ветру.
Меня даже будто нету,
И я ничего не знаю.

И я ничего не помню,
И я никого не слышу.
Но Ты почему-то дышишь,
И, с воздухом, дышишь мною.

Во время печалей долгих
И радостей полоумных
Ты даже не можешь думать,
Что я оседаю в легких.

И скоро смертельной мукой
Покажется воздух чистый.
Здесь все происходит быстро,
Ты вряд ли смиришься с разлукой.

Ты дышишь? Наверно, дышишь,
О помощи дико взывая…
Но я серая. И земная.
И я никого не слышу.