Топай, топай наш малыш

Валерий Дмитриев 2
Тихо, тихо пол скрипит,
Слышу будто кто сопит.
Открываю глаз, другой
Голышом сынок родной,
Шаг за шагом в первый раз
Он ступает это класс!
Всё уверенней идёт.
Ведь сегодня ему год.
Жизнь даёт отсчёт годам,
Отдохнуть не даст ногам.
Сын упрямо шаг за шагом,
Ручку сжал как-будто с флагом.
Финиш где-то впереди.
Папа ты меня не жди.
Круг почёта дам сейчас
И увижу снова вас.
Шёпот мамы:"Боже мой!
Он пошёл,пошёл родной."
Мужичок наш топ да топ,
Не ушиб бы только лоб.
Да большой у нас сынок.
Если сам пойти он смог.
Глаз да глаз за ним теперь.
Запирай ка мама дверь.
Рано утром чрез порог,
Зашагает наш сынок.