Первый тёплый день

Серый Вполоску
Этот первый тёплый день валит с ног 
Шубу дохлую - подальше от глаз
Пережили зиму - каждый как смог
Воробьи лабают яростный  джаз

Солнце дикое, голодное - вниз
Исхудало после  зимних штормов
Кот мочалкой  драной занял карниз
К приключениям весенним готов

Сердце швейною машинкой - в галоп
Воздух пыльный с ядом горьким весны
Даже толстый на посту  яйцилоп 
Эротические  смотрит вдруг  сны

Не свернуть бы шею, глядя на дам
С каждой первой пара взглядов - роман
Выдох-вдох,  и мало воздуха нам
На этот вечный  и приятный обман

На каналах лёд ломает любовь
Растекается по городу  в снах
Снова  жив, я пережил её  вновь-
Это первый тёплый день. И весна