Река

Анна Трещева
Ты держи меня река, чтоб не напрягалась,
Ты держи меня река, чтоб я наслаждалась,
Наслаждалась, чтоб я небом, небом-океаном,
Надо мной и подомною тучи-караваны.

Зелень, птицы, тишина… на твоих ладонях
Подремлю я мать-река, ветер нас догонит,
И на крыльях ветра сильных мы помчимся быстро,
От заката солнца в речке засверкают искры.

В лунном свете серебристом добрый берег встречу,
И росы ночной, холодной даже не замечу,
Обниму, сырую землю, травушку вдыхая,
И шепнет мне небо тихо: стала ты другая.

Поклонюсь я речке быстрой и пойду обратно,
Буду долго вспоминать этот день приятный,
Сон зовет меня домой, мысли эти сладки,
Ты неси меня дорога до моей кроватки.