Предчувствие

Павел Альба
Как же хочется снега,
пушистого, белого…
Чтобы канцелярия неба
дыроколом наделала.
А рядом в кружке –
теплый чай кислый-кислый.
И будто ожидание
чуда в небе повисло.
Сидишь, укутавшись в плед,
спрятав нос от бед.
Всем друзьям твердишь: «Нет,
никуда не пойду».
А сам обнимаешь книгу
да горишь в аду -
страстей смешных, чужих, но таких близких.
И думаешь: "Напишу-ка я на небо записку…"
..........
 ........
  ......

Бывает же мгновенно счастлив человек!
«Лишь бы только еще долго не кончался этот снег»…