Никто не забыт, ничто не забыто...

Ольга Кореневская
                На "100 лет Ольге Фёдоровне Берггольц"
                Игоря Лебедева
                http://www.stihi.ru/2010/05/16/7516

* * *
Как прекрасна судьба поэта!..
Как трагична судьба человека...
За стихов неуёмную силу
Как побои она выносила...
Вопреки... оставаясь свободною,
Самобытною дочерью Родины.
И, блокадные, реяли ласточки
На груди жестяными жетонами,
И надежды кровавыми каплями
Были дни Ленинграда вскормлены.
И пропитаны памятью плиты:
"Никто не забыт, ничто не забыто..."
-
-
-
18.04.2013    Сочи