Усталость

Генрих Климанов
Девочка с другого конца страны,
Увлечённо учит меня жить,
За пять минут до её удаления из «друзей»…
Зачем добавлял? Не помню.
Память, как мавзолей.
Смотрю на початую пачку Kent,
Хотя давно не курю,
А мысли упорно делают круг
От апреля к февралю.

Чистил душу как конюшни Авгиевы,
А дерьма в ней меньше не стало…
Им и кидаю в образ,
Чтобы сбить с пьедестала.
Глотаю кофе, обжигаясь, литрами,
А хочется просто воды.
Хочется чужой честности,
Устал от своей, увы…
Очевидное не вижу в упор.
Скор на выводы и расправу.
Меня зовут налево,
А я упорно – направо…

 18 апреля 2012 г.