Краешек родины

Екатерина Кора
Там ракиты в реке славно косы полощут,
А вокруг разнотравье, небес синева.
Наяву иль во сне, пробираюсь на ощупь,
Расплетая заросшей тропы кружева.

Как же долго я тут не бывал?! Четверть века.
Стали ниже холмы и реки берега.
Мир травы не тревожит рука человека:
На раздолье лугов "не пасутся" стога.

Стало всё чуть иначе. И люди другие
Здесь живут без меня. Я в простор окунусь
Тот, что в сердце ношу от рожденья поныне,
И округе, взрастившей меня, поклонюсь.

Малой Родины краешек сердцу дороже
Мест заморских, и с ним не оборвана нить.
Я большими горстями любовь эту множу,
Чтобы детям и внукам её сохранить.

2013 год
(книга "Спасательный круг")