Вот говорят

Аглая Паюшина
В чужую нишу, ненадолго, на ночь.
Пустите, я своя, я здесь живу!...
Переполняю пустоту стакана,
И выпиваю неба синеву.

Потом по краю, тоненькому краю,
Хожу вдоль оперенья облаков.
Вот говорят, в Раю не умирают..
Куда же все деваются потом?

Я задираю голову всё выше,
Приоткрываю шлюзы высоты....
Вот говорят, в Раях не строят крыши.
А где гуляют райские коты?