Реквием голодным синицам

Ира Китаина
Мое спасение - синички!
Мое мерило - доброта!
О, восхитительные птички!
О, сине-желтые цвета!

Зима сурова - и кормушка
Их привлекала по утрам!
"Там семечки - летим, подружка!" -
Взмывали птицы к небесам.

Они в награду - любопытство
Дарили, заглянув в окно!
И вдруг - соседское ехидство:
"Мое запачкано стекло!"

"На мой карниз упали зерна!" -
Другие жалобу строчат.
Моей душе доселе больно -
Я защитить их не смогла.

Пришлось мне перерезать нити -
Лежит кормушка на снегу...
Мне стыдно, птицы: не летите -
Я подкормить вас не смогу...

С людской мы вновь столкнулись злобой:
Вам голодно - но чист карниз!
Листочек с жалобой убогой
Я порвала - летит он вниз.

Пусть разнесет обрывки ветер,
В окно ворвется озорно!
Я верю все ж: соседским детям
Стать чуть добрее суждено!