Старушка

Елена Каминская7
                ИДЕЯ ОТСЮДА: http://www.stihi.ru/2013/04/11/11327


Домик  ветхий.  Забор  -  по  дощечкам
Разобрала  давно  на  дрова.
Благо,  речка  течёт  недалечко,
Полны  вёдра  несёт  в  дом  едва.

Эка  старость:  ни  внуков,  ни  деток,
Разлетелись  птенцы  кто  куда…
Плачь  в  платок,  но  на  долю  не  сетуй,
Жизнь у  всех  -  суета,  суета…

Их  проведать,  а  где  же  котомка?
Тяжело  будет  больше  нести.
Пред  иконой  склонилась  и  с  Богом,
На  вокзал  бы  прийти  до  пяти…

И  луна,  напрягая  все  силы,(с)
Освещала  дорогу  сквозь  тьму.
Шла  старушка  да  вдаль  голосила!
Кто  поможет,  нужна  ли  кому?
(16.04.13)