Рыжий маленький котенок...

Владимир Плотников Полазна
Рыжий маленький котенок,
Потерял однажды мать.
Как балованный ребенок,
Стал кота он донимать.

«Поиграй со мною папа,
Убедительно прошу!»
Тяжела у папы лапа,
Больно было малышу.

Подошел к цепной собаке,
Та лежала в конуре.
Зарычала в полумраке,
Пусто стало во дворе.

Села на траву синичка,
Подбежал котенок к ней.
«Поиграй со мною птичка,
Если нет дел поважней».

Птичка крошки собирала:
«Огорчить тебя боюсь.
Я с тобой бы поиграла,
Только очень тороплюсь».

Призадумался котенок:
«Страшен видно облик мой.
Я, наверное, тигренок»,
И отправился домой.

В это время внук проснулся,
Встал, кровать свою убрал.
Быстренько ополоснулся
И с котенком поиграл.