о которой не хочется в суе...

Марина Заветная
Станешь меня обнаруживать в лицах других -
Только случайность, без всякого смысла, не больше,
Есть интересней гораздо дела для таких -
Жить и не думать, легко, горделиво, привольно.
Интуитивно, наитьем, а как же ещё,
Если наитье - расхожая сила привычки.
Бога не чувствуешь? - здесь, у тебя за плечом,
Жёстко, любовно и твердо напутствует лично.
Каждого? - Нет. 
Узнаю по разгулам хмельным,
По любопытству в огонь опускающих пальчик.
Ангелов?
Пусть называется это иным -
Просто уверенный в царствии вечности мальчик.
Ну а любовь - поцелуй незаметный руки,
Напоминающий сказку иль быль об Иисусе,
Глупость, забава, порок, мне найти помоги
Имя для той, о которой не хочется в суе...