Вкусно пахнет весной

Илья Евтеев
Вкусно пахнет весной, звонко птицы щебечут…
Солнце робко лучами касается нас.
И природа сама красотой своей  лечит –
Щедро пишет ручьями незримый рассказ.
Просыпается всё, что  так долго дремало,
На замёрзших прудах всё лежит ещё лёд.
На него сил у солнца пока не хватало,
Но оно доберётся… Растопит… Пробьёт!
Вкусно пахнет весной.  Мы лицо подставляем
Под  весёлый и лёгкий, как пух, ветерок.
Нас природа сама на любовь  вдохновляет,
Оптимизма и радости дарит урок!
Запоздала весна  и теперь, исправляясь
И пытаясь себя хоть чуть-чуть оправдать,
За промерзшие ветки лучами цепляясь,
Дарит теплых деньков череду… Благодать!
Вкусно пахнет весной и душа расцветает.
Может, станем друг к другу терпимей,  добрей?
Может наши сердца хоть немного оттают?
Ведь на свете так много хороших людей!

фото из инета