Любовь и муза

Виктор Красавин
Когда она была со мной,
Работать музой не хотела,
Любвеобильной и земной
Умела выглядеть всецело.

Стирала, штопала носки,
Синичек баловала мило.
Я удавился бы с тоски,
Когда бы вдруг да разлюбила.

И вот когда она ушла,
Вздохнув печально и устало,
И у ближайшего угла
Не обернулась – музой стала.