Запредельные выси

Потемкин Михаил Михайлович
 
Я уже похоронные марши
Разучил, как букварь, наизусть,
Провожая безвременно павших,
Моих сверстников в темную жуть.
 
Кто их встретит и как там, не знаю.
Кто вопросы начнет задавать…
Пухом будет земля им – желаю!
А чего же еще пожелать?
 
Скоро мне собираться в дорогу,
В этот жуткий, неведомый путь…
Ничего, соберусь, да и: с Богом!
Мне, как всем суждено отдохнуть.
 
Безмятежно забудусь и тихо
Руки сложу покорно на грудь
Прокатите меня, только лихо,
В катафалке в последний мой путь.
 
Накрапаю записку на память
Северянам и тем, кто в Крыму,
Пускай реквием оттарабанят,
Да – погромче, я – свой, я пойму,
 
Я пойму, как им тяжко и горько
Пригружать мои кости землей
Сыпаните землицы по горстке
Да шарахните «за упокой»
 
Были буйными детство и юность
Прорва разных ошибок потом
Я как мог постигал эту трудность…
Все мы – грешны, по миру снуем.
 
Никому еще не удавалось
Повторить чудотворца Христа
Никому еще не улыбалось:
Вознестись до Творца от креста
 
Вознестись в запредельные выси
Оставляя Земле свою кровь
И навеки в сердцах наших высечь,
Что есть Вера, Надежда, Любовь.
 
Скоро будут визиты «оттуда»
Будут новые взлеты эпох.
Время – вовсе не деньги – секунды!
Не проспите! Придет к нам наш Бог!
 
Как посмотрит на всех издалеча,
Да потом воспылает вблизи,
Без проблем, кого надо, подлечит…
Призадуматься б в этой связи!
 
Кто последним дозреет до сути,
Там последних, как первых берут.
Но! Без веры – уж не обессудьте,
Тем – путь верный: в пучину, в Бермудь.
 
Разомкнет свою пасть треугольник,
Словно кильку сглотнет, не дыша.
И не важно банкир, или скотник –
Почивай в преисподне душа.
 
Там ее допекут, упакуют
И на полку, навеки, во мрак.
Эти души там так затоскуют:
Нету слов, чтобы высказать: Как!
 
Поезжайте эскадрой последней,
Переполненным в край кораблем.
Поезжайте, ей Богу, там встретят
Светлым именем, - нет, не рублем.
 
Поминайте меня добрым словом.
Я на тот караван опоздал.
Прикачу, чуть по – позже, на скором.
Приходите встречать на вокзал.

Там вокзалы такие ж, как наши,
Только – чисто, как в храме святом.
Привезу вам российских ромашек
В ореоле хлебов золотом.

До свиданья, друзья, до свиданья.
Не теряйтесь, мы свидимся вновь
Мы же помним – не стадо баранье,
Что есть Вера, Надежда, Любовь.