Стекло воды просеивает насквозь... Декорация 3

Дмитрий Треликовский
Декорация 3

Вечер.
Стекло воды просеивает насквозь дно речушки, иссушенной от солнца и жары. Каменья серебрятся и латунью отливают.
Ветви.
Ниспадают под тяжестью листвы на косые плечи древнейшего дуба. И шепоток сто раз уставших листьев шуршит дремотно, навевает зевоту.
Ветер.
Лёгкое веяние тепла в лучах уходящего солнца; чувственны и нежны его дуновения, полные неги полей и цветения.
Вечность.
Непознанная суть в противостоянии жизни и смерти. – Когда горы стремятся в небо, а реки исчезают в морях, продолжая питать океаны. Когда звёзды – всего лишь недосягаемые маяки, а мрак, которому они служат, – иссиня отливает светом.
Я.
Рядом с тобою, здесь постигаю твоё состояние и упиваюсь твоим благодушным покоем.  Пьяный  тобой и твоим ароматом.
Ты.
Где-то вдали, в необъятных просторах, наедине со своими богами; молишь их или о чём заклинаешь. Расслабленная и жеманная, желанная. Женщина.
Мы.
Определённо определены пределами предельного. Целенаправленно направлены друг к другу стремлениями. Сближены близко, блаженно счастливые.
Всё.
Имеет смысл, когда единожды входим в реку. Жжём за собою мосты и корабли оснащаем, чтобы под парусом двинуть туда, где любим ближних до ненависти, а жизнь боготворим – после смерти.