Хирурги леса

Анри-Юлиан
ХИРУРГИ ЛЕСА
(басня)

В лесной больнице, два врача
Зверей лечили: волк и мудрая сова.

Наш серый братец был хирургом леса,
Но так увлёкся сим процессом,
Что позабыв значение врача,
Он начал только резать с горяча.
Зачем лечить? Ведь можно – чик… чи… рик,
Проблемы – Нет!
В кармане денежки, всё – блеск и шик.
Махровый волк, как – зажиревший кот,
Вот только, клиентура не идёт;
Зверюшки серого бояться,
Кому же хочется, без ног, остаться?
И бегает матёрый волк в лесу,
Где б раздобыть себе на колбасу.

Сова ж хоть не богатою была,
Но всех, с любовию лечила, как могла;
К больному относилась, как к своей беде.
За это её звери уважали,
С почтеньем, в гости приглашали: -
«Такого лекаря нам не найти нигде»!

Вот так бывает: вроде, все специалисты,
А среди них есть – шарлатаны, аферисты;
И, волки прячутся под шкурой добряка,
Что б  совершать свои корыстные дела.
Так мало, на земле, осталось мудрых сов,
Кто бескорыстно мог бы проявлять свою любовь.

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их». (Библия, Матф.7:15,16)

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Библия, Матф.5:16)

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
9:09 pm 4/17/2013
Philadelphia, PA USA