Ночь на исходе

Леонид Куренев
                ***

Ночь на исходе, никак не усну я,
бритвой обида вчера полоснула
и всё хорошее вдруг заслонила,
чаша житейская стала не мила.

Ты улыбнёшься, и я тебе тоже,
горе выплёскивать людям негоже,
лучше надеть добродушия маску,
жизнь – далеко не красивая сказка..

А состраданье чужое не нужно,
боль и сомнения спрячу поглубже,
если печаль налетит чёрной тучей,
сделаю вид, что мне это «до кучи».

Вон уже годы роятся устало.
Сколько осталось? Совсем уже мало.
И, тем не менее, стоит ли охать,
если не мне, а годам моим плохо.